Базы данных
Базы данных
Каждым тарифным планом предусматривается определенное количество баз данных. Ознакомиться с этой информацией можно здесь. Управление базами данных происходит в панели управления ispmanager в разделе "Базы данных". Вы можете создавать, редактировать, удалять, проверять на ошибки, загружать и восстанавливать базу, а также осуществлять управление пользователями базы данных с помощью панели, которая находится справа сверху.

1.Создание базы данных.
Прежде всего Вам нужно создать базу (первая кнопка на панели). Поля "Имя базы данных", "Имя нового пользователя", "Пароль" и "Подтверджение" должны быть заполнены соответственно конфигурации соединения с базой данных вашего сайта.
2.Работа с базой данных.
2.1.Веб-интерфейс.
Наиболее распространённой СУБД есть MySQL, а интерфейсом для администрирования - phpMyAdmin. Ссылку на phpMyAdmin Вы можете найти в панели управления на навигационной панели.

Или же Вы можете воспользоваться следующей ссылкой https://h56.hvosting.ua/myadmin/ , где вместо h56 должен быть номер Вашего сервера. Пароль и логин для доступа в phpMyAdmin те, которые Вы указывали при создании базы. Далее, в первую очередь Вам нужно импортировать базу. Раздел phpMyAdmin "Import".

Обратите внимание на поле Character set of the file"! Кодировка должна соответствовать кодировке Вашей базы.
В разделе phpMyAdmin "Export" Вы можете скачать базу данных, а также Вы это можете сделать как указано выше - в панели управления.
2.2.Работа из-под shell'а.
Также Вы можете работать с базой через shell, но это для более опытных пользователей. Для того, чтобы залить базу наберите следующую команду:
mysql -u имя_пользователя -p имя_базы < database.sql
Распишем, что значит каждая из команд:
mysql
- утилита для роботы с MySQL
имя_пользователя
- имя пользователя, которое ви указывали при создании базы данных.После запуска команды, утилита запросит пароль, который вы указывали при создании базы.
имя_базы
- имя_базы данных.
database.sql
- файл дампа вашей базы.
Вот пример такой команды:
mysql -uexample_user -p example < example.sql
Здесь, кстати, -uexample_user не ошибка, ключ и значение ключа можно писать слитно, а можно и раздельно:
mysql -u example_user -p example < example.sql
Для того, чтобы сделать дамп базы нужно выполнить следующую команду:
mysqldump -u имя_пользователя -p имя_базы > database.sql
mysqldump
- утилита, которая создает дамп базы данных.
имя_пользователя, имя_базы, database.sql - аналогично предыдущему. Обатите внимание на знак ">",
который отличается от знака в предыдущей команде.
*настройки указаны для домена-примера example.in.ua на сервере h56.hvosting.ua (аккаунт под названием example), при роботе с хостином используйте свои данные. Для примера была создана база данных example с пользователем example_user.