Протоколы доступа, протоколы ошибок, анализ статистики посещаемости.

Протоколы доступа, протоколы ошибок, анализ статистики посещаемости.

1. Протокол доступа.

Протокол доступа реализуется путем использования файла access.log. access.log - это текстовый файл, который веб-сервер использует для записи обращений к интернет-ресурсу (сайту). В каждой строчке этого файла записаны данные об одном обращении к серверу. По умолчанию эта строчка следующего формата:

%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"

Где каждый маркер значит:
%h — хост/IP-адрес, с которого было осуществлено обращение
%t — время запроса и часовой пояс сервера
%r — тип запроса, его содержание и версия
%s — код состояния HTTP
%b — количество отданных сервером байт
%{Referer} — URL-источник запроса
%{User-Agent} — HTTP-заголовок, который содержит информацию об запросе (браузер клиента, страна и т.д.)

Вот пример одной записи:

95.132.2.235 - - [04/Mar/2011:22:38:05 +0200] "GET /index.html HTTP/1.0" 200 459 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; uk; rv:1.9.2.13) Gecko/20101203 Firefox/3.6.13"

Тут сказано, что клиент с IP-адресом 95.132.2.235 4 марта 2011 года в 22:38:05 по киевскому времени (+0200) запросил файл index.html на что получил код ответа 200, что свидетельствует об успешной операции. При этом сервер отдал в ответ 459 байт. Клиент запросил с клиента Mozilla версии 5.0 из-под операционной системы Windows NT и клиент находится в Украине.

2. Вебалайзер.

Вебалайзер (англ. Webalizer) — прикладная программа, котороя основываясь на файлах регистрации событий веб-сервера (access.log) генерирует HTML-страницы с статистикой роботы веб-сайта.

Просмотреть статистику Вы можете по ссылке http://example.in.ua/webstat/ , где вместо example.in.ua должен быть Ваш сайт.

3. Защита статистики паролем.

По умолчанию страницы статистики защищены логином и паролем таким же, как и к панели управления хостинг-аккаунтом, но Вы можете создавать, удалять и изменять данные доступа в самой панели управления в разделе "Ограничения доступа".

4. Протоколы ошибок.

Протокол ошибок реализуется путем использования файла error.log. error.log есть важным лог-файлом сервера Apache. При возникновении любой ошибки на стороне сервера (с кодом 500-599), вся информация об ошибке записывается в этот файл. Формат может быть произвольным, но обычно он таков:

[Fri Mar 04 22:36:51 2011] [alert] [client 95.132.2.235] /home/example/data/www/example.in.ua/.htaccess: Invalid command 'DirctoryIndex', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration

Где имеем время и дату ошибки, а также часовой пояс (Fri Mar 04 22:36:51 2011), уровень ошибки (alert), IP-адрес клиента (client 95.132.2.235) и, собственно, описание самой ошибки и путь к файлу и файл, выполнение которого и дало ошибку.

5. Уровни ошибок.

emerg - система не функционирует
alert - ошибку необходимо срочно ликвидировать
crit - критическая ошибка
error - ошибка
warn - предупреждение
notice - нормальное функционирование
info - информационное сообщение
debug - сообщение отлаживания

6. Основные ошибки.

500 - Internal Server Error - в процессе обработки запроса состоялась внутренняя ошибка
501 - Not Implemented - функция, которая запрашивается не поддерживается сервером либо сервер не может распознать метод запроса
502 - Bad Gateway - состоялся сбой на сервере, который используется в качестве шлюза
503 - Service Unavailable - в данный момент какая то служба сервера не доступна
504 - Gateway Timeout - шлюз превысил лимит времени
505 - HTTP Version Not Supported - версия HTTP, указаная в запросе, не поддерживается сервером


 
Рус | Укр

Украинский хостинг сайтов, аренда серверов, регистрация доменных имён

 
Позвонить нам
Служба поддержки
support@hvosting.ua
+38 (044) 337-57-89
+38 (068) 304-43-64
+38 (063) 849-75-78
+38 (098) 213-96-12
+38 (050) 903-99-59
 
 

Будет ли мне предоставлена возможность установить подкаталог, защищённый паролем?

ответ

Ваш сайт растёт и ему требуется больше места под почту, базы данных и файлы?

все акции
  • Оплатой квитанции в кассе банка
  • Yandex Money 41001107117401
  • Visa
  • Visa Electron
 
Вопросы, ответы и статьи про хостинг

Как заполнять команды Cron через панель управления?

Есть 2 метода запуска скриптов через cron 1) Правильный - а) в первой строке скрипта указывается каким интерпретатором его обрабатывать, например так, #!/usr/bin/php б) на скрипте выставляются права 755 (это можно сделать через FTP-соединение или файл-менеджер панели) в) в crontab вписывается полный путь до скрипта. 2) Народный: В cron вписывается команда скачать скрипт с какого-то адреса. /usr/bin/wget -O/dev/null http://www.yourdomain.com/script.php.

Все вопросы
Хостинг новости
З Днем Незалежності, моя Україно!
Добра Бажаю, друзі вам сповна, Тепла і затишку у дім І перемоги нам усім! Нехай в житті вам пощастить, Дарує радість навіть мить, Весніє на душі розмай І мирним буде небокрай!

Збереження даних на VPS
Після численних звернень клієнтів ми запровадили нову послугу: за символічну оплату ми збережемо дані вимкненого VPS на обраний вами строк від 3 до 12 місяців: дані не будуь видалені після закінчення періода оплати та відключення сервера . У подальшому клієнт зможе без проблем відновити нормальну роботу свого сервера. Для отримання цієї послуги прохання звертатися: office@hvosting.ua

Інформація з приводу українських доменів:
до кінця воєнного стану відновлення домена із стану redemption period ("заморозка домена") буде дорівнювати вартості звичайного продовження домена (renew). Стан redemption period подовжено до 60-ти діб. Це режим максимального сприяння клієнтам, що на поточний момент не в змозі оплатити продовження домена. Ваш домен буде чекати на вас !

Тимчасово, до закінчення воєнного стану
Припиняємо нарахування реферальних. Це пов'язанно зі зниженням надходжень і з потребою покривати поточні витрати на з.п., оплати датацентрів та інші потреби функціонування. Звичайно, що після війни нарахування будуть відновлені.

Hvosting.ua - працює ! Україна - перемагає !!!
Друзі! Все під контролем: послуги надаються, всі сервіси працюють,домени функціонують. Ми на зв'язку постійно на office@hvosting.ua також в ФБ facebook.com/uahvosting

При переносе любого домена к нам на обслуживание, Вы получите в подарок хостинг по тарифу Site, сроком на 1 год. *
При переносе любого домена к нам на обслуживание, Вы получите в подарок хостинг по тарифу Site, сроком на 1 год. * Условия получения хостинга:

Повышение цен на услуги с 01.10.2021
Важное сообщение: мы держались с 2015 года - именно столько мы не повышали, а часто даже и снижали цены, но, к сожалению, вынуждены это изменить: с 01.10.2021 мы повышаем цены на услуги. Но до этой даты у вас еще есть возможность продолжить любую услугу, на любой период по старой стоимости. А также вы можете приобрести новые услуги по старой цене - до 01.10.2021!

Архив RSS