Server Side Includes (SSI)

Server Side Includes (SSI)

1. Что такое SSI?

SSI (Server Side Includes) - технология, которая дает возможность "собирать" веб-страницы по частям, вставлять в них результаты выполнения CGI-скриптов и встраивать в страницы другие элементы динамики.

2. Какие файлы обрабатываются как SSI, как добавить свои файлы.

По умолчанию веб-сервер проверяет на предмет наличия SSI-инструкций только файлы с расширением shtml. Например, если добавите SSI-инструкции в файл index.shtml, то они сейчас же заработают. Если есть необходимость проверять на наличие SSI-инструкций другие файлы, то соответствующие расширения для проверки можно добавить в файл .htaccess следующей дерективой:

AddHandler server-parsed .ext1

.ext1 - это показательное расширение файла. Именно файлы такого расширения будет проверять веб-сервер на наличие SSI-инструкций. Не рекомендуем проверять html-файли, так как это создаст большую нагрузку на сервер.

3. Как работает SSI и для чего его используют.

Технологию SSI в основном могут использовать в двух целях: для "собирания" страницы из частиц html-кода и размещения на html-странице результата запущенного скрипта. В первом случае с диска просто читаются куски кода и вставляются в нужное место, во втором - найдя такую инструкцию, веб-сервер запускает скрипт, который размещен на диске, и вставляет конечный результат в html-страницу.

Рассмотрим это подробнее:

"Собирается" страница с частиц html-кода для того, чтобы не дублировать постоянно один и тот же фрагмент кода. Например, можно вынести дизайн сайта в отдельный файл и включать его с помощью SSI в все страницы вашего сайта. Тогда, когда у Вас возникнет необходимость сменить дизайн, нужно будет изменить его только в одном файле.
Разместим в файле header.inc "заголовок" веб-страницы (елементы дизайна, меню, нужные ссылки и другое), а в файл footer.inc разместим нижнюю часть веб-страницы (обычно это дата разработки ресурса и его автор). Далее создадим файл с іменем index.shtml следующего вида:

<!--#include file="header.inc"-->
Тут, допустим, содержание веб-страницы
<!--#include file="footer.inc"-->;

Имеется ввиду, что в html-коде мы размещаем начальные и конечные теги: , , . В результате пользователь получит одну станицу, которая будет содержать два наших шаблона и текст сайта("Тут, допустим, содержание веб-страницы").

Расмотрим запуск скриптов и вивод их результата на html-страницу. Например, у вас есть скрипт-счетчик, который считает посетителей ресурса и находится он по адресу /cgi-bin/count.pl. Включим результат работы скрипта в веб-страницу. Для этого в коде html-страницы напишем вот такой SSI-код:

<!--#include virtual="/cgi-bin/count.pl"-->

В результате на странице будет выведен счетчик, который и есть выводом скрипта /cgi-bin/count.pl.

4. Ошибки при использовании SSI.

Если при использовании SSI-команд на своих html-страницах Вы увидите сообщение "[anerror occured while processing this directive]", это свидетельствует о возникновении ошибки при обработке SSI-инструкции веб-сервером.

Наиболее вероятностные причини возникновения ошибок:
- неверно указан путь к файлу, тоесть указанного файла не существует
- неверно работает скрипт, результат выполнения которого Вы хотите вставить в html-страницу.

 
Рус | Укр

Украинский хостинг сайтов, аренда серверов, регистрация доменных имён

 
Позвонить нам
Служба поддержки
support@hvosting.ua
+38 (044) 337-57-89
+38 (068) 304-43-64
+38 (063) 849-75-78
+38 (098) 213-96-12
+38 (050) 903-99-59
 
 

Будет ли мне предоставлена возможность установить подкаталог, защищённый паролем?

ответ

Ваш сайт растёт и ему требуется больше места под почту, базы данных и файлы?

все акции
  • Оплатой квитанции в кассе банка
  • Yandex Money 41001107117401
  • Visa
  • Visa Electron
 
Вопросы, ответы и статьи про хостинг

Могу ли я сделать так, чтобы subdomain.mydomain.com отобразился в отдельном каталоге? А в подкаталоге другого сайта

По умолчанию под каждый субдомен (www-домен) создается отдельный каталог в папке www. Вы можете при создании указать путь на диске вручную. Например, при создании subdomain указать ему путь на диске /www/mydomain.com/subdomain. Тогда http://subdomain.mydomain.com/ и http://www.mydomain.com/subdomain/ будут иметь одно и то же содержимое.

Все вопросы
Хостинг новости
З Днем Незалежності, моя Україно!
Добра Бажаю, друзі вам сповна, Тепла і затишку у дім І перемоги нам усім! Нехай в житті вам пощастить, Дарує радість навіть мить, Весніє на душі розмай І мирним буде небокрай!

Збереження даних на VPS
Після численних звернень клієнтів ми запровадили нову послугу: за символічну оплату ми збережемо дані вимкненого VPS на обраний вами строк від 3 до 12 місяців: дані не будуь видалені після закінчення періода оплати та відключення сервера . У подальшому клієнт зможе без проблем відновити нормальну роботу свого сервера. Для отримання цієї послуги прохання звертатися: office@hvosting.ua

Інформація з приводу українських доменів:
до кінця воєнного стану відновлення домена із стану redemption period ("заморозка домена") буде дорівнювати вартості звичайного продовження домена (renew). Стан redemption period подовжено до 60-ти діб. Це режим максимального сприяння клієнтам, що на поточний момент не в змозі оплатити продовження домена. Ваш домен буде чекати на вас !

Тимчасово, до закінчення воєнного стану
Припиняємо нарахування реферальних. Це пов'язанно зі зниженням надходжень і з потребою покривати поточні витрати на з.п., оплати датацентрів та інші потреби функціонування. Звичайно, що після війни нарахування будуть відновлені.

Hvosting.ua - працює ! Україна - перемагає !!!
Друзі! Все під контролем: послуги надаються, всі сервіси працюють,домени функціонують. Ми на зв'язку постійно на office@hvosting.ua також в ФБ facebook.com/uahvosting

При переносе любого домена к нам на обслуживание, Вы получите в подарок хостинг по тарифу Site, сроком на 1 год. *
При переносе любого домена к нам на обслуживание, Вы получите в подарок хостинг по тарифу Site, сроком на 1 год. * Условия получения хостинга:

Повышение цен на услуги с 01.10.2021
Важное сообщение: мы держались с 2015 года - именно столько мы не повышали, а часто даже и снижали цены, но, к сожалению, вынуждены это изменить: с 01.10.2021 мы повышаем цены на услуги. Но до этой даты у вас еще есть возможность продолжить любую услугу, на любой период по старой стоимости. А также вы можете приобрести новые услуги по старой цене - до 01.10.2021!

Архив RSS