Server Side Includes (SSI)

Server Side Includes (SSI)

1. Что такое SSI?

SSI (Server Side Includes) - технология, которая дает возможность "собирать" веб-страницы по частям, вставлять в них результаты выполнения CGI-скриптов и встраивать в страницы другие элементы динамики.

2. Какие файлы обрабатываются как SSI, как добавить свои файлы.

По умолчанию веб-сервер проверяет на предмет наличия SSI-инструкций только файлы с расширением shtml. Например, если добавите SSI-инструкции в файл index.shtml, то они сейчас же заработают. Если есть необходимость проверять на наличие SSI-инструкций другие файлы, то соответствующие расширения для проверки можно добавить в файл .htaccess следующей дерективой:

AddHandler server-parsed .ext1

.ext1 - это показательное расширение файла. Именно файлы такого расширения будет проверять веб-сервер на наличие SSI-инструкций. Не рекомендуем проверять html-файли, так как это создаст большую нагрузку на сервер.

3. Как работает SSI и для чего его используют.

Технологию SSI в основном могут использовать в двух целях: для "собирания" страницы из частиц html-кода и размещения на html-странице результата запущенного скрипта. В первом случае с диска просто читаются куски кода и вставляются в нужное место, во втором - найдя такую инструкцию, веб-сервер запускает скрипт, который размещен на диске, и вставляет конечный результат в html-страницу.

Рассмотрим это подробнее:

"Собирается" страница с частиц html-кода для того, чтобы не дублировать постоянно один и тот же фрагмент кода. Например, можно вынести дизайн сайта в отдельный файл и включать его с помощью SSI в все страницы вашего сайта. Тогда, когда у Вас возникнет необходимость сменить дизайн, нужно будет изменить его только в одном файле.
Разместим в файле header.inc "заголовок" веб-страницы (елементы дизайна, меню, нужные ссылки и другое), а в файл footer.inc разместим нижнюю часть веб-страницы (обычно это дата разработки ресурса и его автор). Далее создадим файл с іменем index.shtml следующего вида:

<!--#include file="header.inc"-->
Тут, допустим, содержание веб-страницы
<!--#include file="footer.inc"-->;

Имеется ввиду, что в html-коде мы размещаем начальные и конечные теги: , , . В результате пользователь получит одну станицу, которая будет содержать два наших шаблона и текст сайта("Тут, допустим, содержание веб-страницы").

Расмотрим запуск скриптов и вивод их результата на html-страницу. Например, у вас есть скрипт-счетчик, который считает посетителей ресурса и находится он по адресу /cgi-bin/count.pl. Включим результат работы скрипта в веб-страницу. Для этого в коде html-страницы напишем вот такой SSI-код:

<!--#include virtual="/cgi-bin/count.pl"-->

В результате на странице будет выведен счетчик, который и есть выводом скрипта /cgi-bin/count.pl.

4. Ошибки при использовании SSI.

Если при использовании SSI-команд на своих html-страницах Вы увидите сообщение "[anerror occured while processing this directive]", это свидетельствует о возникновении ошибки при обработке SSI-инструкции веб-сервером.

Наиболее вероятностные причини возникновения ошибок:
- неверно указан путь к файлу, тоесть указанного файла не существует
- неверно работает скрипт, результат выполнения которого Вы хотите вставить в html-страницу.

 
Рус | Укр

Украинский хостинг сайтов, аренда серверов, регистрация доменных имён

 
Позвонить нам
Служба поддержки
support@hvosting.ua
+38 (044) 222-57-89
+38 (068) 304-43-64
+38 (063) 849-75-78
+38 (098) 213-96-12
+38 (050) 903-99-59
 
 

Ваш сайт растёт и ему требуется больше места под почту, базы данных и файлы?

все акции

Ваш сайт растёт и ему требуется больше места под почту, базы данных и файлы?

все акции
  • Оплатой квитанции в кассе банка
  • Yandex Money 41001107117401
  • Visa
  • Visa Electron
 
Вопросы, ответы и статьи про хостинг

Какая операционная система используется на серверах Hvosting? Предоставляете ли вы Windows-хостинг?

На текущий момент мы не предоставляем Windows-хостинг. На наших хостинговых серверах установлен Linux. VPS системы также стоят на ядре Linux, дистрибутивом по умолчанию является Debian, но при заказе клиент может выбрать практически любой дистр. линукса.

Все вопросы
Хостинг новости
Розклад роботи
Компанія Hvosting.ua вітає Вас з прийдешніми святами Різдва та Нового року! В святкові дні ми працюємо в e-mail режимі: 30.12-01.01 та 04.01-07.01 В ці дні обробляються всі Ваші заявки, але тільки в поштовому режимі. 02.01-03.01 ми приймаємо Ваші телефонні звернення. З 08 01 ми працюємо за звичайним розкладом.

Домени - найкращий подарунок до Нового Року!
Купуйте українське - доменна акція до Нового Року: com.ua - 180 грн нова реєстрація та продовження, in.ua, kyiv.ua та kiev.ua - 150 грн !!! Поспішайте: кількість "смачних" доменів обмежена :)

Електронний документообіг
Шановні клієнти ! З метою оптимізації робочих процесів та задля збереження природи пропонуємо вам оформляти акти виконаних робіт в електронних сервісах paperless.com.ua та vchasno.ua Наш мейл там - billing@hvosting.ua

У нас нова доменна акція:
com.ua - реєстрація і подовження - всього 190 грн на рік ! Поспішайте - найкращі домени куплять одразу :-) Акція відбувається з 15 липня по 15 серпня 2019. Замовити домен: https://hvosting.ua/domains.html

Расписание работы на праздники.
Мы работаем 24-25 и 30-31 декабря, а также 1 и 6-7 января только в почтовом режиме. В остальные дни обычный режим работы. Мы всегда на связи по э-майл - даже в новогоднюю ночь ! :-)

Изменение цен на домены.
С 01 11 произойдет плановая корректировка цен на домены в соответствии с курсом валют. Вы можете прямо сегодня продлить и зарегистрировать домены по старой цене - спешите !

Режим работы
Любимую Украину поздравляем с днем Конституции и сообщаем, что Hvosting.ua работает всегда, без выходных: 28 июня- 1 июля - в почтовом режиме. Со 02 июля - прием звонков как обычно.

Архив RSS