Server Side Includes (SSI)

Server Side Includes (SSI)

1. Что такое SSI?

SSI (Server Side Includes) - технология, которая дает возможность "собирать" веб-страницы по частям, вставлять в них результаты выполнения CGI-скриптов и встраивать в страницы другие элементы динамики.

2. Какие файлы обрабатываются как SSI, как добавить свои файлы.

По умолчанию веб-сервер проверяет на предмет наличия SSI-инструкций только файлы с расширением shtml. Например, если добавите SSI-инструкции в файл index.shtml, то они сейчас же заработают. Если есть необходимость проверять на наличие SSI-инструкций другие файлы, то соответствующие расширения для проверки можно добавить в файл .htaccess следующей дерективой:

AddHandler server-parsed .ext1

.ext1 - это показательное расширение файла. Именно файлы такого расширения будет проверять веб-сервер на наличие SSI-инструкций. Не рекомендуем проверять html-файли, так как это создаст большую нагрузку на сервер.

3. Как работает SSI и для чего его используют.

Технологию SSI в основном могут использовать в двух целях: для "собирания" страницы из частиц html-кода и размещения на html-странице результата запущенного скрипта. В первом случае с диска просто читаются куски кода и вставляются в нужное место, во втором - найдя такую инструкцию, веб-сервер запускает скрипт, который размещен на диске, и вставляет конечный результат в html-страницу.

Рассмотрим это подробнее:

"Собирается" страница с частиц html-кода для того, чтобы не дублировать постоянно один и тот же фрагмент кода. Например, можно вынести дизайн сайта в отдельный файл и включать его с помощью SSI в все страницы вашего сайта. Тогда, когда у Вас возникнет необходимость сменить дизайн, нужно будет изменить его только в одном файле.
Разместим в файле header.inc "заголовок" веб-страницы (елементы дизайна, меню, нужные ссылки и другое), а в файл footer.inc разместим нижнюю часть веб-страницы (обычно это дата разработки ресурса и его автор). Далее создадим файл с іменем index.shtml следующего вида:

<!--#include file="header.inc"-->
Тут, допустим, содержание веб-страницы
<!--#include file="footer.inc"-->;

Имеется ввиду, что в html-коде мы размещаем начальные и конечные теги: , , . В результате пользователь получит одну станицу, которая будет содержать два наших шаблона и текст сайта("Тут, допустим, содержание веб-страницы").

Расмотрим запуск скриптов и вивод их результата на html-страницу. Например, у вас есть скрипт-счетчик, который считает посетителей ресурса и находится он по адресу /cgi-bin/count.pl. Включим результат работы скрипта в веб-страницу. Для этого в коде html-страницы напишем вот такой SSI-код:

<!--#include virtual="/cgi-bin/count.pl"-->

В результате на странице будет выведен счетчик, который и есть выводом скрипта /cgi-bin/count.pl.

4. Ошибки при использовании SSI.

Если при использовании SSI-команд на своих html-страницах Вы увидите сообщение "[anerror occured while processing this directive]", это свидетельствует о возникновении ошибки при обработке SSI-инструкции веб-сервером.

Наиболее вероятностные причини возникновения ошибок:
- неверно указан путь к файлу, тоесть указанного файла не существует
- неверно работает скрипт, результат выполнения которого Вы хотите вставить в html-страницу.

 
Рус | Укр

Украинский хостинг сайтов, аренда серверов, регистрация доменных имён

 
Позвонить нам
Служба поддержки
support@hvosting.ua
+38 (044) 222-57-89
+38 (068) 304-43-64
+38 (063) 849-75-78
+38 (098) 213-96-12
+38 (066) 412-06-21
 
 

Ваш сайт растёт и ему требуется больше места под почту, базы данных и файлы?

все акции

Ваш сайт растёт и ему требуется больше места под почту, базы данных и файлы?

все акции
  • Оплатой квитанции в кассе банка
  • Yandex Money 41001107117401
  • Visa
  • Visa Electron
 
Вопросы, ответы и статьи про хостинг

Каковы точные пути к Perl и другим программам?

Путь для PERL: /usr/bin/perl, путь для sendmail: /usr/sbin/sendmail. Пути к скриптам вашего сайта: Основной каталог: /home//data/www// Cgi-bin: /home//data/www//cgi-bin *некоторые скрипты не работают без " -t" после пути к Sendmail, например: /usr/sbin/sendmail -t.

Все вопросы
Хостинг новости
Расписание работы на праздники.
Мы работаем 24-25 и 30-31 декабря, а также 1 и 6-7 января только в почтовом режиме. В остальные дни обычный режим работы. Мы всегда на связи по э-майл - даже в новогоднюю ночь ! :-)

Изменение цен на домены.
С 01 11 произойдет плановая корректировка цен на домены в соответствии с курсом валют. Вы можете прямо сегодня продлить и зарегистрировать домены по старой цене - спешите !

Режим работы
Любимую Украину поздравляем с днем Конституции и сообщаем, что Hvosting.ua работает всегда, без выходных: 28 июня- 1 июля - в почтовом режиме. Со 02 июля - прием звонков как обычно.

Новый номер киевского телефона.
Теперь наш номер в Киеве стало запомнить ещё проще - 222-5789.

Всех поздравляем с праздником весны !
Желаем тепла и улыбок.Как мы работаем на выходных: мы на месте, обрабатываем ваши улыбок в почтовом режиме с 8 по 11 марта. С 12 марта - в обычном режиме.

На праздниках - работаем !
С наступающим Новым, 2018 годом, дорогие клиенты ! На Ваши много численные вопросы отвечаем: да, мы всегда он-лайн.В праздничные дни по телефону поддержки нет, но она всегда есть по мейлу support@hvosting.ua Также Вы можете связываться с нами по поводу оплаты и доменов - ответ всегда будет. Счастливого Нового Года и Рождества !

Хостинг Hvosting.ua за рубежом !
Уважаемые друзья! Мы с радостью анонсируем открытие новой технологической площадки Hvosting.ua в Европе. Теперь наши серверы будут размещаться также и в самом большом и современном дата-центре Центральной и Восточной Европы - TTC Teleport (Прага, Чехия). Hvosting.ua планирует начать размещение клиентских сайтов в этом ДЦ с 01 октября 2017 года.

Архив RSS