Редакция файла зоны

Редакция файла зоны

Файл зоны редактируется в панели керувания в розделе "Доменные имена".

1. Работа в редакторе DNS.

Перейдя в вышеуказанный раздел вы увидите список зон, которые вы можете редактировать. Зона - это сувокупность записей о ресурсах и о доменах следуещего (более низкого) уровня, размещенных в одном домене. Далее открываете нужную зону и редактируете ее записи. Изменения действуют не сразу, потому придется подождать.

Открыв редактор зон, вы увидите поля "Имя", "Тип", "Адрес".

1.png

В поле "Имя" может быть записано:
@ - значит, что действие этой записи распростроняется на ту зону, на странице которой осуществляется редактирование, аналог записи example.in.ua. subdomain (набор букв и цифр, subdomain - это пример, здесь может быть любое имя) - значит, что действия записи будут распростронятся на зону уровня ниже, чем та, для которой осуществляется редактирование. Итак зона действия записи будет subdomain.example.in.ua.
* - значит, что действия записи будут распростронятся на все варианты зон ниже той, которую вы редактируете. Пример зон, для которых это распростроняется: subdomain.example.in.ua, 213.example.in.ua, q1w2e3.example.in.ua, sometext.example.in.ua.

Поле "Тип" имеет свои стандартные значения, которые вам будут предлагатся:
A - используется для соответствия имени хоста IP-адреса.
MX - используется как имя почтового сервера для домена. При виборе этого типа записи появляется еще одно поле "Приоритет". В нём указывается число, которое соответствует приоритету почтового сервера, так как для одного домена может быть указано несколько почтовых серверов. Чем меньше число в этой записи тем больше приоритет сервера.
CNAME - используется для перенаправления имени хоста на другое имя.
SRV - указывает на сервер, который предоставляет услуги конкретной службы. Грубо говоря, это есть аналог MX-записи, поддерживается такими протоколами как XMPP(Jabber), SIP, LDAP. Тоесть, вы можете с помощью этой записи указать Jabber-сервер на отдельном сервере.
TXT - содержить вспомагательную текстовую информацию, которую следует сообщить владельцу домена.

В поле "Адрес" пишут данные в зависимости от выбраного типа записи:
Для записи A указывается IP-адрес.
Для записи MX указывается имя почтового сервера. Если вы пишете имя полностью в конце обязательно должна стоять точка.
Для запису CNAME указывается имя сервера, куда хотим настроить редирект. Не забываем ставить в конце точку.
Для запису SRV нужно прописать строчку в виде "приоритет вес порт значение", где приоритет, вес и порт - численные даные, а значения - полное имя сервера с точкой в конце.
Для запису TXT - произвольная текстовая фраза, которая может состоять из букв латинского алфавита, цифр, пробелов и следующих символов: . , ; : - = " / ~ ?

2. Решение популярных задач.

2.1. Сайт размещен на другом сервере.

Найдите запись

example.in.ua. IN A <IP-адрес нашего сайта>

где, место example.in.ua. должно быть имя вашего домена, который вы редактируете, IN A просто указывает тип (в панели управления, просто в колонке "Тип" будет значение А). Может также быть следующая форма записи:

@ IN A <IP-адрес нашего сайта>

Кликните два раза на эту запись и смените для него IP-адрес на нужный.

Если же вам нужно направить отдельный домен на другой сервер, тогда нажмите кнопку для создания новой записи и в поле "Имя" введите частично определенное доменое имя, тоесть для поддомена subdomain.example.in.ua нужно написать просто subdomain, а далее аналогично.

2.2. Использование другого сервера для почты.

Если вы не знаете имени, но знаете IP-адресу почтового сервера, то сначала нужно в зоне домена создать запись типа А с именем почтового сервера, например mail-server, и прописать для него нужный IP-адрес.

Если же вы просто хотите сменить свой почтовый сервер и знаете его имя, тогда процедура похожа на те, которая описана више для А-записи, кроме одного отличия - поля "Приоритет", но оно уже было описано в этой статти.



*настройки указаны для показатульного домена example.in.ua на сервере h56.hvosting.ua (аккаунт под названием example), при работе с хостингом используйте свои даные.


 
Рус | Укр

Украинский хостинг сайтов, аренда серверов, регистрация доменных имён

 
Позвонить нам
Служба поддержки
support@hvosting.ua
+38 (044) 337-57-89
+38 (068) 304-43-64
+38 (063) 849-75-78
+38 (098) 213-96-12
+38 (050) 903-99-59
 
 

Будет ли мне предоставлена возможность установить подкаталог, защищённый паролем?

ответ

Ваш сайт растёт и ему требуется больше места под почту, базы данных и файлы?

все акции
  • Оплатой квитанции в кассе банка
  • Yandex Money 41001107117401
  • Visa
  • Visa Electron
 
Вопросы, ответы и статьи про хостинг

Я хочу отдать управление хостингом и доменом третьему лицу, чтоб он управлял и оплачивал счета, но при этом я не хочу отдавать ему свой биллинг-аккаунт. Как это сделать?

1. Создайте на сайте hvosting.ua нового пользователя (тоесть зарегистрируйте этого человека как нового клиента) 2. Сообщите нам его логин 3. Сообщите нам логин хостинга, или номер заказа, который Вы хотите ему передать. 4. Передача домена и/или хостинг-аккаунтов новому пользователю осуществляется по письменному заявлению от текущего владельца. Запросить бланк заявления Вы можете по мейлу office@hvosting.ua Заполненное от руки заявление (в случае заявления от юр. лица - с печатью организации...

Все вопросы
Хостинг новости
Збереження даних на VPS
Після численних звернень клієнтів ми запровадили нову послугу: за символічну оплату ми збережемо дані вимкненого VPS на обраний вами строк від 3 до 12 місяців: дані не будуь видалені після закінчення періода оплати та відключення сервера . У подальшому клієнт зможе без проблем відновити нормальну роботу свого сервера. Для отримання цієї послуги прохання звертатися: office@hvosting.ua

Інформація з приводу українських доменів:
до кінця воєнного стану відновлення домена із стану redemption period ("заморозка домена") буде дорівнювати вартості звичайного продовження домена (renew). Стан redemption period подовжено до 60-ти діб. Це режим максимального сприяння клієнтам, що на поточний момент не в змозі оплатити продовження домена. Ваш домен буде чекати на вас !

Тимчасово, до закінчення воєнного стану
Припиняємо нарахування реферальних. Це пов'язанно зі зниженням надходжень і з потребою покривати поточні витрати на з.п., оплати датацентрів та інші потреби функціонування. Звичайно, що після війни нарахування будуть відновлені.

Hvosting.ua - працює ! Україна - перемагає !!!
Друзі! Все під контролем: послуги надаються, всі сервіси працюють,домени функціонують. Ми на зв'язку постійно на office@hvosting.ua також в ФБ facebook.com/uahvosting

При переносе любого домена к нам на обслуживание, Вы получите в подарок хостинг по тарифу Site, сроком на 1 год. *
При переносе любого домена к нам на обслуживание, Вы получите в подарок хостинг по тарифу Site, сроком на 1 год. * Условия получения хостинга:

Повышение цен на услуги с 01.10.2021
Важное сообщение: мы держались с 2015 года - именно столько мы не повышали, а часто даже и снижали цены, но, к сожалению, вынуждены это изменить: с 01.10.2021 мы повышаем цены на услуги. Но до этой даты у вас еще есть возможность продолжить любую услугу, на любой период по старой стоимости. А также вы можете приобрести новые услуги по старой цене - до 01.10.2021!

Повышение цен на домен .com с 1 сентября 2021 на 15%
К сожалению, вынуждены это сделать - поскольку цены повышают и для регистраторов. Но пока что вы можете зарегистрировать или продлить домен всего за 290 грн! Спешите!

Архив RSS