Редакция файла зоны

Редакция файла зоны

Файл зоны редактируется в панели керувания в розделе "Доменные имена".

1. Работа в редакторе DNS.

Перейдя в вышеуказанный раздел вы увидите список зон, которые вы можете редактировать. Зона - это сувокупность записей о ресурсах и о доменах следуещего (более низкого) уровня, размещенных в одном домене. Далее открываете нужную зону и редактируете ее записи. Изменения действуют не сразу, потому придется подождать.

Открыв редактор зон, вы увидите поля "Имя", "Тип", "Адрес".

1.png

В поле "Имя" может быть записано:
@ - значит, что действие этой записи распростроняется на ту зону, на странице которой осуществляется редактирование, аналог записи example.in.ua. subdomain (набор букв и цифр, subdomain - это пример, здесь может быть любое имя) - значит, что действия записи будут распростронятся на зону уровня ниже, чем та, для которой осуществляется редактирование. Итак зона действия записи будет subdomain.example.in.ua.
* - значит, что действия записи будут распростронятся на все варианты зон ниже той, которую вы редактируете. Пример зон, для которых это распростроняется: subdomain.example.in.ua, 213.example.in.ua, q1w2e3.example.in.ua, sometext.example.in.ua.

Поле "Тип" имеет свои стандартные значения, которые вам будут предлагатся:
A - используется для соответствия имени хоста IP-адреса.
MX - используется как имя почтового сервера для домена. При виборе этого типа записи появляется еще одно поле "Приоритет". В нём указывается число, которое соответствует приоритету почтового сервера, так как для одного домена может быть указано несколько почтовых серверов. Чем меньше число в этой записи тем больше приоритет сервера.
CNAME - используется для перенаправления имени хоста на другое имя.
SRV - указывает на сервер, который предоставляет услуги конкретной службы. Грубо говоря, это есть аналог MX-записи, поддерживается такими протоколами как XMPP(Jabber), SIP, LDAP. Тоесть, вы можете с помощью этой записи указать Jabber-сервер на отдельном сервере.
TXT - содержить вспомагательную текстовую информацию, которую следует сообщить владельцу домена.

В поле "Адрес" пишут данные в зависимости от выбраного типа записи:
Для записи A указывается IP-адрес.
Для записи MX указывается имя почтового сервера. Если вы пишете имя полностью в конце обязательно должна стоять точка.
Для запису CNAME указывается имя сервера, куда хотим настроить редирект. Не забываем ставить в конце точку.
Для запису SRV нужно прописать строчку в виде "приоритет вес порт значение", где приоритет, вес и порт - численные даные, а значения - полное имя сервера с точкой в конце.
Для запису TXT - произвольная текстовая фраза, которая может состоять из букв латинского алфавита, цифр, пробелов и следующих символов: . , ; : - = " / ~ ?

2. Решение популярных задач.

2.1. Сайт размещен на другом сервере.

Найдите запись

example.in.ua. IN A <IP-адрес нашего сайта>

где, место example.in.ua. должно быть имя вашего домена, который вы редактируете, IN A просто указывает тип (в панели управления, просто в колонке "Тип" будет значение А). Может также быть следующая форма записи:

@ IN A <IP-адрес нашего сайта>

Кликните два раза на эту запись и смените для него IP-адрес на нужный.

Если же вам нужно направить отдельный домен на другой сервер, тогда нажмите кнопку для создания новой записи и в поле "Имя" введите частично определенное доменое имя, тоесть для поддомена subdomain.example.in.ua нужно написать просто subdomain, а далее аналогично.

2.2. Использование другого сервера для почты.

Если вы не знаете имени, но знаете IP-адресу почтового сервера, то сначала нужно в зоне домена создать запись типа А с именем почтового сервера, например mail-server, и прописать для него нужный IP-адрес.

Если же вы просто хотите сменить свой почтовый сервер и знаете его имя, тогда процедура похожа на те, которая описана више для А-записи, кроме одного отличия - поля "Приоритет", но оно уже было описано в этой статти.



*настройки указаны для показатульного домена example.in.ua на сервере h56.hvosting.ua (аккаунт под названием example), при работе с хостингом используйте свои даные.


 
Рус | Укр

Украинский хостинг сайтов, аренда серверов, регистрация доменных имён

 
Позвонить нам
Служба поддержки
support@hvosting.ua
+38 (044) 222-57-89
+38 (068) 304-43-64
+38 (063) 849-75-78
+38 (098) 213-96-12
+38 (050) 903-99-59
 
 

Будет ли мне предоставлена возможность установить подкаталог, защищённый паролем?

ответ

Ваш сайт растёт и ему требуется больше места под почту, базы данных и файлы?

все акции
  • Оплатой квитанции в кассе банка
  • Yandex Money 41001107117401
  • Visa
  • Visa Electron
 
Вопросы, ответы и статьи про хостинг

Какой размер базы MySQL Вы предоставляете?

Файлы базы данных входят в квоту клиента. Соответственно, размер БД не может превышать квоты клиента, установленной тарифным планом.

Все вопросы
Хостинг новости
Расписание работы на праздники.
Мы работаем 24-25 и 30-31 декабря, а также 1 и 6-7 января только в почтовом режиме. В остальные дни обычный режим работы. Мы всегда на связи по э-майл - даже в новогоднюю ночь ! :-)

Изменение цен на домены.
С 01 11 произойдет плановая корректировка цен на домены в соответствии с курсом валют. Вы можете прямо сегодня продлить и зарегистрировать домены по старой цене - спешите !

Режим работы
Любимую Украину поздравляем с днем Конституции и сообщаем, что Hvosting.ua работает всегда, без выходных: 28 июня- 1 июля - в почтовом режиме. Со 02 июля - прием звонков как обычно.

Новый номер киевского телефона.
Теперь наш номер в Киеве стало запомнить ещё проще - 222-5789.

Всех поздравляем с праздником весны !
Желаем тепла и улыбок.Как мы работаем на выходных: мы на месте, обрабатываем ваши улыбок в почтовом режиме с 8 по 11 марта. С 12 марта - в обычном режиме.

На праздниках - работаем !
С наступающим Новым, 2018 годом, дорогие клиенты ! На Ваши много численные вопросы отвечаем: да, мы всегда он-лайн.В праздничные дни по телефону поддержки нет, но она всегда есть по мейлу support@hvosting.ua Также Вы можете связываться с нами по поводу оплаты и доменов - ответ всегда будет. Счастливого Нового Года и Рождества !

Хостинг Hvosting.ua за рубежом !
Уважаемые друзья! Мы с радостью анонсируем открытие новой технологической площадки Hvosting.ua в Европе. Теперь наши серверы будут размещаться также и в самом большом и современном дата-центре Центральной и Восточной Европы - TTC Teleport (Прага, Чехия). Hvosting.ua планирует начать размещение клиентских сайтов в этом ДЦ с 01 октября 2017 года.

Архив RSS